Amaretti morbidi

Versare le mandorle e lo zucchero e gli aromi nel robot, frullare finché diventa una farina. Montare a neve ben soda i bianchi d' uovo. Aggiungere al composto di farina i bianchi (a cucchiaiate), L' impasto deve avere la consistenza delle polpette. Lasciare riposare il composto per 1 ora. Trascorso il tempo, formare delle palline (come una noce)m passarle nello zucchero semolato (solo la parte superiore, non a contatto con la teglia, per evitare che lo zucchero si trasformi in caramello); aggiugere sulla sommità una mandorla.

Accendere il forno a 160°. Mettere gli amaretti su carta da forno in una teglia e infornare a metà forno per 20 minuti, fino a leggera doratura.

 

 

MANDORLE gr. 500    più alcune per decorare
ZUCCHERO SEMOLATO gr. 500  
VANNILINA bustina 0,5  
SCORZA DI LIMONE n. 0,5  
ALBUMI  n. 4 o 5