Paccheri con ceci e vongole

Dosi per 4 persone. Passare al setaccio i ceci (tenerli da parte). Nel frattempo, dopo averle messe a spurgare per 1 ora in acqua salata, mettere lePaccheri e ceci vongole in una padella, in cui si è affatto imbiondire l' aglio con olio e peperoncino fino ad apertura dei gusci (l' acqua delle vongole verrà poi filtrata e conservata), si fanno insaporire, si aggiunge il vino bianco e si fa evaporare. Si aggiungono i pomodorini tagliati a metà, si fa cuocere per circa 5 minuti e si aggiunge l' acqua delle vongole. 

Nel frattempo cuocere la pasta; una volta scolata, la facciamo mantecare col sughetto.

In un piatto piano piuttosto grande si mette sul fondo una cucchiaiata di purea di ceci, precedentemente scaldati e condito con olio e sale; porre sopra a raggera i paccheri con le vongole i pomodorini col sughetto. Spolverare con prezzemolo e pepe.

 

PACCHERI gr. 350
VONGOLE VERACI gr. 500
CECI LESSI tazza 1
POMODORINI n. 10
AGLIO spicchio 1
VINO BIANCO bicchiere 0,5
OLIO, SALE, PEPE,PEPERONCINO q.b.