Casatiello napoletano

Impastare le farine, l' acqua, il lievito, lo strutto, il sale e il pepe; far lievitare in ciotola per 1 ora. Stendere la pasta lievitata a rettangolo di circa 1 cm. di spessore; iniziare a mettere un pò di strutto, pancetta, salame, prosciutto e formaggi. Piegare a metà e rifare l' imbottitura, arrotolarlo e attorcigliarlo. Metterelo a lievitare in un tegame imburrato con lo strutto per ca. 6 ore fino a quando non raddoppia di volume. Infornare a 180° per un ' ora (prova dello stecchino). Toglierlo dalla teglia e metterlo su una gratella.

BUON APPETITO

 

     Per l' impasto

FARINA MANITOBA gr. 500
FARINA 00 gr. 500
ACQUA gr. 600
LIEVITO DI BIRRA cubetto 1
STRUTTO gr. 100
SALE cucchiaino 1
PEPE q.b.  

 

   Per il ripieno (tagliare tutto a pezzettini)

PECORINO SARDO gr. 100
PARMIGIANO gr. 100
PROVOLONE PICCANTE gr. 200
PROSCIUTTO gr. 200
SALAME gr. 300
STRUTTO gr. 100
LARDO O PANCETTA COPPATI gr. 200