Gattò di patate alla napoletana

Sbucciare, lavare e bollire le patate. Schiacciare le patate e unirvi il burro, il parmigiano grattugiato, le uova, un cucchiaio di prezzemolo, salle, pepe e noce moscata. Tagliare il salame o se preferite la mortadella a cubetti: unirli all'impasto e mescolare bene.

Imburrare una teglia di 26 cm di diametro, passarci il pangrattato. Versare nella teglia un terzo abbondante del composto, mettere le fette di provola affumicata, fare un altro strato col composto, coprire con le fette di mozzarella e chiudere col restante composto di patate. Rigare la superfice con una forchetta e spolverare col pangrattato e alcuni fiocchi di burro. Infornare in forno caldo a 200° fino a doratura.

 

PATATE Kg. 1,2
UOVA n. 4
TUORLI n. 2
MOZZARELLA  n. 1
PROVOLA AFFUMICATA n. 1
SALAME PICCANTE o MORTADELLA gr. 100
FORMAGGIO GRATTUGIATO gr. 100
BURRO gr. 50