Peperoni in bagnacauda alla cuneense

 

Mettere i peperoni in forno caldo al massimo e cuocere fino a evidente cottura (diventano neri). Una volta pronti, chiudere in un sacchetto di carta o di plastica per almeno mezz' ora; spellarli, eliminare i semi e tagliarli a filetti piĆ¹ o meno grandi; metterli in una pirolfila e salarli leggermente.

Nel frattempo sciogliere nel burro e nell'olio le acciughe a fuoco moderatissimo (il burro non deve friggere); quando le acciughe si saranno sciolte, unire l'aglio tritato finissimo e quindi la panna. Fare addensare per circa 10 minuti. Versare il composto caldissimo sopra i peperoni e lasciare insaporire prima di servire.

 

ACCIUGHE SALATE vasetto 1
OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA dl. 250
AGLIO spicchi 3
PEPERONI Kg. 1
BURRO gr. 150
PANNA cl. 300

Bagnacauda