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Liguria verdure fagiolini

Polpettone di fagiolini alla ligure @

 

Pulire e lavare i fagiolini. Sbucciare e lavare le patate e lessarle insieme ai fagiolini. Nel frattempo mettere a bagno i funghi secchi. Fare un soffritto di cipolla e aggiungere i funghi secchi scolati e spezzettati.

Passare fagiolini e patate nel passaverdure, aggiungere il soffritto le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolare bene il tutto e versarlo in una teglia unta abbastanza capiente da contenere l' impasto con un' altezza di 2 cm..

Livellare e strisciare il polpettone con i rebbi di una forchetta in maniera circolare e/o lineare, non solo a scopo decorativo, ma soprattutto affinché si formi una crosticina più consistente in cottura. Spargere sulla superficie pangrattato e origano (quest' ultimo facoltativo).

Infornare a 200° per un tempo che varia a seconda del forno (circa 20 minuti)

 

 

FAGIOLINI gr. 600
PATATE gr. 700
UOVA n. 2
FORMAGGIO GRATTUGIATO gr. 60
OLIO, SALE, PEPE q.b.  
PANGRATTATO cucchiai 2

   Polpettone di fagiolini