Penne al pesto di peperoni

 

Arrostire i peperoni (rossi e/o gialli), metterli a raffreddare in un sacchetto. Pulirli e farli a pezzettoni, inserirli nel mixer con l'aglio, i pinoli, le mandorle, il formaggio, il basilico, sale e olio extravergine d'oliva. Lavorare fino a ottenere una crema.

Lessare le penne, scolare e condire con la crema. Decorare con un ciuffo di basilico.

 

Note: al posto del formaggio grattugiato si può usare la ricotta; se si vuole più piccante mettere del peperoncino.

Questo condimento può essere usato con la pasta fredda, ricordando in questo caso di non raffreddare la pasta sotto l'acqua, ma di lasciarla raffreddare a temperatura ambiente dopo averla condita con olio extravergine d'oliva, per non farla attaccare e sparsa in un tegame piatto.

per 4 persone

 

PENNE gr. 320
PEPERONI (già arrostiti) gr. 400
AGLIO spicchio 1
PINOLI gr. 50
MANDORLE SGUSCIATE gr. 50
FORMAGGIO GRATTUGIATO gr. 80
BASILICO bouquet 1
OLIO EVO, SALE q.b.