CALAMARI RIPIENI @

 

Pulire i calamari, di media grandezza, facendo attenzione a non bucarli, togliere i tentacoli e saltarli in padella con poco olio. NelCalamari ripieni mixer tritare i tentacoli con aglio, prezzemolo, pane bagnato nel latte, una scatoletta di tonno all’olio di oliva. Unire a questo impasto le uova, il formaggio, i piselli: questo impasto non deve essere troppo liquido. In una padella abbastanza capiente preparare il sugo di pomodoro, con aglio, olio e peperoncino. Diluire col vino e acqua: non deve essere troppo corposo. Riempire i calamari con molta attenzione, senza schiacciarli, fino a circa 2 cm dal bordo; sempre con molta attenzione chiuderli cucendoli o usando degli stecchi. Cuocerli nel pomodoro a fuoco moderato per non farli “scoppiare”. Servire caldi a fette non troppo sottili (2 cm) nel sugo di pomodoro con cui si possono condire gli spaghetti, rigorosamente senza formaggio.

Per 6 persone

CALAMARI n. 4
PAN CARRE' fette 4/5
TONNO IN SCATOLA scatola 1
PISELLI scatola 0,5
VINO BIANCO bicchiere 0,5
PASSATA DI POMODORO q.b.  
OLIO, AGLIO, PREZZEMOLO, SALE, PEPE, latte q.b.