Pesce finto o salame di tonno @

 

Scolare bene il tonno, tritarlo nel mixer e quindi metterlo in una terrina. Unire le uova, il pangrattato e il formaggio grattugiato; salare e pepare. Amalgamare bene il tutto.

Formare un cilindro da avvolgere prima nella carta da forno e poi nell' alluminio, stringerlo bene alle estremitĂ  a caramella.

Far bollire l' acqua, immergervi il salame e continuare la cottura per 20 minuti.

Far raffreaddare fuori dall' acqua, tagliare a fettine e condire con olio limone; servire con la rucola.

Si può provare, prima di cuocerlo, a dargli la forma di pesce (invece del cilindro) con uno stampo a pesce.

 

TONNO SOTTOLIO gr. 400
FORMAGGIO GRATTUGIATO cucchiai 4
UOVA n. 4
PANGRATTATO cucchiai 4
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA,SALE,PEPE,LIMONE q.b.  

Finto pesce di tonno