Filetto di branzino allo zafferano al cartoccio

 

Sfilettare il pesce. Mettere i filetti in frigo e con le teste e le lische fare il fumetto di pesce (potete farvi sfilettare il pesce e usare brodo di pesce granulato): in tegame con un po' d'olio evo mettere le verdure tagliate a tocchetti, le lische del pesce, arrostire un paio di minuti quindi sfumare col vino bianco, aggliungere un bicchiere di acqua e far cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Filtrare il fumentto e aggiungere una bustina di zafferano: mescolare.

Pulire le cozze, togliere il bisso e cuocerle in tegame con olio, vino bianco e acqua (a piacere mettere aglio e peperoncino) con coperchio, fino che non si aprono. Spegnere il fuoco e togliere le cozze dal guscio-

Pelare le patate, tagliarle a fette di circa 5 mm e bollirle.

Stendere un foglio di carta da forno, mettere alcune fette di patate, salare leggermente, adagiare il filetto sule patate, alcune cozze dei pezzetti di pomodoro secco sott'olio; condire con uno/due cucchiai di fumetto, un filo d'olio evo e prezzemolo. Salare e pepare a piacere. Chiudere il cartoccio facendo una caramella.

Infornare a 200° per 20 minuti, servire caldi.

Per 4/5 persone

 

BRANZINI n. 2/3
PATATE Kg. 0,5
COZZE Kg. 1
ZAFFERANO bustina 1
POMODORI SECCHI SOTT'OLIO q.b.  
CAROTE n. 1
CIPOLLE n. 1
SEDANO gambo 1
VINO BIANCO,PREZZEMOLO,OLIO EVO,SALE E PEPE q.b.