Gamberi in camicia

 

Tagliare sottilmente uno scalogno o una cipolla; scaldare in un padellino un pò d' olio e cuocere lo scalogno fino a stufarlo a fuoco medio.Gamberi ll Ginny Aggiungere i cannellini senza il loro liquido, un rametto di rosmarino (volendolo meno forte sostituire con alcune foglie di salvia), mezzo bicchiere di vino e mezzo bicchiere di brodo vegetale anche fatto con il dado. Fare cuocere per 10 minuti. Raccogliere i fagioli col mestolo bucato e metterli nel bicchiere del mixer, aggiungere 3 cucchiai di olio extravergine d' oliva, mezzo bicchiere di liquido di cottura, sale e pepe e frullare fino a ottenere una crema non troppo liquida; se occorre aggiungere ancora un pò di liquido di cottura.

Sgusciare i gamberi, possibilmente con la testa, avvolgerli singolarmente con una fettina di lardo o pancetta, unirli a 4 con stuzzicadenti e infornare su una teglia ricoperta di carta da forno a 220° per 5 minuti se il forno è ventilato, un pò di più per quelli normali.

Con la crema di fagioli fare un letto nel piatto e adagiare sopra i gamberi caldi.

 

per 4 persone

 

GAMBERI n. 16
FAGIOLI CANNELLINI scatola 1
LARDO (O PANCETTA) fette 16
VINO BIANCO bicchiere 0,5
BRODO VEGETALE bicchiere 0,5
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA-ROSMARINO/SALVIA q.b.