Salmone in crosta

 

Sfilettare il salmone e togliere la pelle. Scottare le erbette in acqua salata, scolarle e strizzarle.

Fare un battuto con le code di gambero e 150 gr. di polpa di salmone fresco, raccoglierlo in una ciotola con le erbette tritate grossolanamente, sale, pepe e maggiorana.

Adagiare un filetto di salmone e spalmare sul salmone l' impasto di gamberi, salmone ed erbette, coprire con l'altro filetto di salmone e legare con molta attenzione. Sistemare il salmone in una pirofila imburrata, bagnare con un pò di vino bianco, salare, pepare; coprire la pirofila con un foglio di alluminio e infornare a 150° per 30 minuti

Avvolgere il salmone, raffreddato, con la pasta sfoglia tagliata a rete con l' apposito attrezzo (in assenza di questo usare la pasta sfogli intera), spennellare col tuorlo di uovo e infornare a 200° per 20 minuti. Servire caldo.

SALMONE FRESCO Kg. 1,5
CODE DI GAMBERO O GAMBERETTI gr. 300
ERBETTE gr. 60
PASTA SFOGLIA rotolo 1
TUORLO D' UOVO n. 1
SALE,PEPE,VINO BIANCO,OLIO EVO q.b.