Branzino alla semplice

 

Sfilettare il pesce (vanno bene anche orate e dentici) lasciando la pelle. Miscelare bene olio e vino bianco, versarli un un tegame abbastanza ampio da contenere il pesce. Adagiare i filetti con la pelle in basso, cuocere a fuoco lento. Dopo due minuti cospargere il pesce col prezzemolo tritato, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, quindi le olive (meglio se denocciolate e conservate sottolio), i pinoli.

Cuocere sempre a fuoco lento fino a cottura.

Sarebbe meglio usare due padelle medie che una grossa per far risultare la cottura piĆ¹ uniforme.

 

Per 4 persone

 

BRANZINI n.  4
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA bicchiere  1
VINO BIANCO bicchiere  1
POMODORINI n.  5
PINOLI cucchiaio  1
OLIVE TAGGIASCHE cucchiai  2
PREZZEMOLO q.b.   
SALE E PEPE q.b.