Risotto zafferano,salsiccia e funghi

 

Far rinvenire i funghi secchi in acqua tiepida. Togliere la pelle alla salsiccia, farla a tocchetti e rosolarla in tegame da risotto. Una volta rosolata, togliere la salsiccia dal tegame, aggiungere l'olio evo e rosolare la cipolla. Aggiungere il riso e fare la tostatura. Sfumare col vino, e aggiungere brodo, in cui si è sciolto lo zafferano, un pò per volta, alternandolo a un po' d'acqua dei funghi filtrata, quindi la salsiccia e i fughi, tagliati nella dimensione preferita.

A cottura avvenuta, spegnere il fuoco e mantecare con abbondante formaggio grattugiato.

Prima di servire, far riposare per 5 minuti. Aggiungere formaggio e pepe a piacere.

Per 4 persone

 

 RISO  cucchiai 20 
SALSICCIA  gr.  300 
FUNGHI SECCHI  q.b.   
CIPOLLA    mezza 
ZAFFERANO  bustina 
OLIO EVO  q.b.   
VINO BIANCO O ROSSO  bicchiere 
FORMAGGIO GRATTUGIATO, PEPE q.b.