Mezze maniche alla Normanna

 

Tagliare la melanzana a cubetti, lavarli, infarinarli e friggerli. Mettere da parte.

Tagliare la cipolla a fettine non troppo sottili.

In padella con l'olio evo mettere l'aglio, le cipolle, i filetti di acciuga e il peperoncino (facoltativo). Far appassire la cipolla, togliere l'aglio e aggiungere la passata di pomodoro. Quando il pomodoro sarĂ  cotto, aggiungere le melanzane e le olive. Cuocere alcuni minuti.

Nel frattempo cuocere le mezze maniche (o se si preferisce altra pasta corta) in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione; scolare bena la pasta e saltarla in padella col condimento caldo. Decorare con foglie di basilico.

per 4 persone

 

MEZZE MANICHE gr. 320
CIPOLLA n. 1
AGLIO spicchio 1
ACCIUGHE SOTTO SALE filetti 2
MELANZANA n. 1
OLIVE NERE DENOCCIOLATE gr. 80
PASSATA DI POMODORO bicchiere 1
OLIO EVO cucchiai 5/6