Pere in crosta con sorpresa

 

 

Sbucciare le pere, dividerle a metà, togliere i semi con uno scavino creando un foro semisferico.

Mettere le pere in una pentola di dimensioni adeguate, con un bicchiere di acqua, un bicchiere di vino bianco e lo zucchero, portare a bollore e cuocere per qualche minuto. Asciugare su un canovaccio e fare raffreddare.

Stendere un rotolo di pasta sfoglia, e adagiarvi le pere inserendo un cioccolatino sferico (assicurarsi che il buco sia adeguatamente profondo).

Spennellare con l'albume i contorni delle pere. Coprire col secondo rotolo di pasta sfoglia; premendo leggermente con le dita, far aderire i lembi della pasta sfoglia intorno alle pere, quindi incidere per separare le pere.

Modellare le pere, fare delle leggere incisioni longitudinali e una foglia.

Spennellare la superficie col rosso dell'uovo; infornare a 180° fino a cottura della pasta sfoglia. Servire tiepide. Per 8 persone

PERE (qualsiasi tipo, leggermente dure) n. 4
PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE rotoli 2
CIOCCOLATINI SFERICI n. 8
UOVO n. 1
ZUCCHERO cucchiai 2