Trofie nere alla pescatora @

 

Pulire le cozze e saltarle in padella con un bicchiere di acqua e un bicchiere di vino bianco ed eventualmente peperoncino e aglio; cuocere fino ad apertura dei gusci. Sgusciare le cozze e tenerne alcune col guscio.

In padella con olio, aglio prezzemolo e un bicchiere di vino bianco cuocere i totani non troppo altrimenti diventano duri. In acqua bollente cuocere i gamberi per un paio di minuti.

Cuocere le trofie (vanno bene anche le tagliatelle nere) in abbondante acqua salata, scolare e saltare nel sugo con le cozze e i gamberi. Impiattare e spargere di prezzemolo tritato.

per 4 persone

 

TROFIE NERE gr. 800
COZZE Kg. 1,2
TOTANI gr. 400
GAMBERI gr. 600
VINO BIANCO bicchieri 2
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA,AGLIO,PREZZEMOLO q.b.