Polpettone di melanzane

 

Spuntare e tagliare le melanzane a metà, quindi inciderle con tagli profondi e perpendicolari

                                       

 

 

Spennellare con olio extravergine di oliva i solchi, mettere su un tegame coperto di carta da forno e cuocere in forno finche sono morbidi e prendono colore.

Nel frattempo tritare la mortadella. metterla in una ciotola, aggiungere due uova i formaggio grattugiato, sale e pepe.

Sfornare le melanzane, tagliarle e, un po' per volta, schiacciarle con lo schiacciapatate per far uscire l'acqua di vegetazione. Questa operazione è importante perché il polpettone non sia mollo.

Passare le melanzane schiacciate nel mixer, buccia compresa e quindi unirle agli altri composti. Aggiungere anche il pane grattato. 

Mescolare bene in modo da ottenere un composto omogeneo; oliare un tegame e versare il composto, pareggiare e versare un po' di olio e spargete sulla superficie il pane grattato. Infornare a 180°C fino a cottura (cintinuo a dire che il tempo dipende dal forno).

 

MELANZANE  (grosse) n. 2
MORTADELLA gr. 300
UOVA n. 2
FORMAGGIO GRATTUGIATO gr. 80
PANE GRATTATO cucchiai 2
OLIO EVO q.b.