Pollo alla puttanesca

 

Lavare e tagliare il pollo. In padella con poco olio di oliva, rosolare il pollo, sfumare con vino bianco, abbassare la fiamma, sfumare col vino bianco e continuare la cottura con coperchio, aggiungendo eventualmente del brodo caldo.

Fare il sugo alla puttanesca: in tegame mettere mezzo bicchiere d'olio (meglio quello delle acciughe allungato con olio d'oliva) l'aglio intero e il peperoncino. Aggiungere i capperi e le acciughe tagliate. Far sciogliere le acciughe quindi aggiungere i pomodori tagliati a cubetti. Far cuocere il pomodoro, quindi aggiungere le olive nere e verdi (meglio se denocciolate). Cuocere ancora 5 minuti, aggiungere due cucchiai d'olio a crudo e dopo 2 minuti aggiungere il pollo. Amalgamare e cuocere per altri 5 minuti.

Ho usato coscie e sovracoscie ma si possono usare anche altri pezzi di pollo, anche solo il petto tagliato a striscie (straccetti); in quest'ultimo caso รจ consigliabile infarinare il pollo.

Dosi per 2

 

POLLO pezzi 4
VINO BIANCO bicchiere o,5
CAPPERI cucchiaio 1
ACCIUGHE filetti 12
POMODORI n. 4
OLIVE NERE cucchiai 2
OLIVE VERDI cucchiai 2
AGLIO spicchio 1
OLIO EVO, PEPERONCINO q.b.