Rotolo di patate farcito

 

Lessare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate raccogliendole in una ciotola. Unire il burro, il formaggio grattugiato, le uova e il timo. Salare e pepare. Lavorare bene l'impasto fino a renderlo omogeneo, quindi stenderlo su una teglia ricoperta di carta da forno.

 

 Ricoprire col prosciutto cotto, quindi con le fette di provola affumicata e infine con pezzi di mozzarella.

 

 

Aiutandosi con la carta da forno, avvolgere il rotolo saldando, infine i lembi. Chiudere stretta la carta alle estremità come una caramella: tagliare la carta da forno più abbondante della teglia.

 

 

Infornare in forno caldo a 190° per 25/30 minuti, tagliando la carta al centro alcuni minuti prima per far dorare la superficie. Decorare con un rametto di timo e servire caldo (ma d'estate è buono anche freddo).

 

 

PATATE Kg. 1,4
FORMAGGIO GRATTUGIATO gr. 80
UOVA n. 2
BURRO gr. 70
PROSCIUTTO COTTO gr. 250
PROVOLA AFFUMICATA A FETTE gr. 150
MOZZARELLA n. 1
TIMO in foglie cucchiaio 1
SALE, PEPE q.b.