Spezzatino di pesce con melanzane al funghetto

 

Tagliare il pesce (personalmente preferisco solo pesce spada) a cubetti di circa 1,5 cm. In padella scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, rosolare il pesce a fiamma media, sfumare con vino bianco, salare e pepare, abbassare la fiamma e raggiungere la cottura. Mettere da parte.

Tritare i capperi con l'aglio; scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, mettere il trito a rosolare, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, bagnare con brodo di verdure. Cuocere fino a disfacimento dei pomodori, aggiungere un cucchiaio d'olio evo, mescolare e aggiungere il pesce e mescolare. Servire caldo. 

 

Melanzane al funghetto (come piacciono a me). Tagliare le melanzane a cubetti di circa 1 cm. In padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva; a olio molto caldo aggiungere le melanzane e far saltare continuamente in modo che tutte le melanzane  rimangano unte: in questo modo non le friggo, ma le arrostisco. Cuocere e mettere da parte.

Tritare i capperi con l'aglio; scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, mettere il trito a rosolare, quindi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi, bagnare con brodo di verdure. Cuocere fino a disfacimento dei pomodori,aggiungere un cucchiaio d'olio evo, mescolare e  aggiungere le melanzane e mescolare. Servire non troppo calde. 

 

PESCE SPADA FRESCO gr. 300 spezzatino
SALMONE FRESCO gr. 300 "
TONNO FRESCO gr. 300 "
PESCATRICE   gr. 300 "
CAPPERI cucchiai 1 o 2 "
AGLIO spicchio 1 "
POMODORINI gr. 250 "
OLIO EVO cucchiai 4 "
MELANZANE n. 2 melanzane al funghetto
CAPPERI cucchiai 1 "
AGLIO spicchio 1 "
POMODORINI gr. 200 "
OLIO EVO cucchiai 3 "
SALE, BRODO VEGETALE q.b