Spaghetti gorgonzola e acciuga

 

Tritare l'aglio col prezzemolo e, a piacere, del peperoncino; in padella scaldare l'olio extravergine d'oliva a fuoco medio, mettere il trito di aglio e prezzemolo e le acciughe tritate grossolanamente. Quando le acciughe si sono sciolte, abbassare il fuoco e aggiungere la gorgonzola (dolce o piccante a gusto vostro) e far sciogliere lentamente, aggiungendo un cucchiaio di latte in cui sarĂ  sciolta la curcuma (si possono usare anche curry o zafferano). Mescolare e portare allo scioglimento della gorgonzola.

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli bene e saltarli in padella col sugo, impiattare e decorare con una foglia di prezzemolo.

 

SPAGHETTI gr. 320
FILETTI DI ACCIUGA SOTTOLIO n. 8
GORGONZOLA gr. 250
AGLIO, PREZZEMOLO, PEPERONCINO q.b.  
CURCUMA (o CURRY o ZAFFERANO) cucchiaino 0,5
LATTE cucchiaio 1
 OLIO EVO bicchiere  0,5