Risotto con gli asparagi

 

Pulire e lavare gli asparagi, tagliare le punte circa 2 cm., il resto a rondelle. Farli bollire alcuni minuti (meglio se cotti al vapore) lasciandoli leggermente crudi.

In casseruola, soffriggere la cipolla tagliata a dadini in olio, quindi tostare il riso, sfumare con vino bianco secco, quindi aggiungere il brodo vegetale caldo, un mestolo per volta, girando di volta in volta, senza mai far asciugare. Aggiungere gli asparagi, conservando alcune punte per decorare il piatto. A cottura quasi ultimata aggiungere la panna, salare. Quando il riso รจ cotto, spegnere e mantecare con formaggio grattugiato. Impiattare e decorare il piatto con le punte degli asparagi e formaggio grattugiato.(Insieme agli asparagi si possono aggiungere anche alcuni funghi secchi ammollati in acqua tiepida).

Per 4 persone

 

RISO ARBORIO cucchiai  20 
ASPARAGI mazzi 
CIPOLLA n. 
VINO BIANCO bicchiere 
BRODO VEGETALE, OLIO EVO, SALE q.b.