Linguine colatura di alici e peperoni

 

Arrostire in forno i peperoni, quindi metterli in un sacchetto di carta per almeno una mezzora. Pulirli e tagliarli a listarelle. In padella con olio extravergine d'oliva, imbiondire uno spicchio di aglio, dopodiché togliere l'aglio, aggiungere i peperoni, i capperi e il pangrattato. Saltare per un minuto a fuoco moderato quindi aggiungere i filetti di alici e una cucchiaiata di colatura di alici. Ancora due minuti e poi spegnere il fuoco.

Cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento. Impiattare, aggiungere un cucchiaio  di colatura di alici e decorare con prezzemolo tritato.

 

LINGUINE gr. 320  80 x 4
PEPERONI n. 2  rossi e gialli
PANGRATTATO cucchiai 2  
CAPPERI cucchiai 1  
ALICI SOTT'OLIO filetti 6/8  
COLATURA DI ALICI  cucchiai 5 quella di Cetara √® la migliore
OLIO D' OLIVA EXTRAVERGINE q.b.