Penne asparagi e crema di mandorle

(dalla televisione)

Far bollire gli asparagi. Tostare leggermente le mandorle e passarle nel mixer, Penne asparai e crema di mandorleaggiungere la ricotta, l' olio extravergine d' oliva, il succo di limone(facoltativo), sale e pepe e frullare fino ad ottenere una crema.

In padella, con poco olio, saltare i pomodorini; tenere da parte alcuni asparagi per la decorazione e tagliare gli altri a rondelle, aggiungerli ai pomodorini.

Cuocere le penne in abbondante acqua, scolarli e mantecarli in padella con pomodorini e asparagi; aggiungere la crema di mandorle e mescolare.

Impiattare e decorare con gli asparagi.

 

MANDORLE gr. 60  
RICOTTA gr. 250  
ASPARAGI mazzi 1  
POMODORINI n. 6  
SUCCO di LIMONE cucchiai 1  
OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA q.b.    
SALE, PEPE q.b.