Crepes prosciutto e formaggi con crema di carciofi

 

Fare le crepes piuttosto sottili (se non si ha la ricetta cercare negli Antipasti). Posizionare su ogni singola crepe del prosciutto e fettine sottili di due tipi di formaggi. Piegare in 4 a ventaglio, metterle il una teglia imburrata e porre su ognuna un fiocchetto di burro. Infornare in forno caldo a 190° per circa 10 minuti.

Per la crema di carciofi: pulire 4 carciofi fino alle foglie più tenere, tagliare a spicchi e togliere il fieno. In padella con poco olio, mezzo scalogno (va bene anche la cipolla) far saltare i carciofi, sfumare con vino bianco, salare e pepare. Aggiungere brodo vegetale e stufare. Mettere nel bicchiere del mixer con un ciuffo di prezzemolo e 4 cucchiai di olio extravergine d' oliva: tritare. Se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungere un pò d' olio o di brodo.

In ogni singolo piatto fare un 'letto' di crema e adagiarvi sopra la crepe ben calda.