RISOTTO con FIORI DI ZUCCHINO @

 

Togliere il pistillo dei fiori tagliando la base, lavarli e tagliarli alla julienne(conservarne alcuni per la decorazione). Lavare gli zucchini (facoltativi) e tagliarli a rondelle e ancora a metà.
In una pentola da risotto (va bene anche una padella con bordi alti), far stufare con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva la cipolla tagliata fine. Aggiungere gli zucchini e rosolare. Aggiungere il riso (circa 4/5 cucchiai per commensale) e procedere alla tostatura. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere lentamente aggiungendo il brodo di volta in volta, sempre girando. Quando il riso è al dente, aggiungere i fiori. Giunti alla cottura, salare e pepare, togliere da fuoco e mantecare con parmigiano (si sconsigliano formaggi forti) girando velocemente. Decorare col fiore di zucchino, una spruzzata di pepe e di parmigiano. Aspettare alcuni minuti prima di servire.