SACHER GLASS (rivisitazione nel bicchiere della famosa torta)

Sul fondo di 6 coppette, porre un pezzo rotondo di pan di spagna o di bisquit non troppo alto e imbevuto di caffé.
MOUSSE. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato mescolandolo col caffè; lasciare raffreddare. Montare i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, unire il cioccolato, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, poi versare il composto nella panna parzialmente montata; distribuire la mousse nelle coppette e tenerle nel frigo per almeno 1/2 ora.
GELATINA. aggiungere alla confettura la colla di pesce già ammorbidita e sciolta a caldo in mezzo bicchiere d'acqua, frullare poi il tutto per qualche secondo, poi versare un velo di questa gelatina sulla mousse e rimettere le coppette in frigo.
GLASSA. Sminuzzare il cioccolato e scioglierlo con un cucchiaio di rum e mezzo bicchiere di panna. Se fate quest’operazione nel microonde, fate attenzione a non bruciarlo (operate a bassi livelli). Versate un leggero strato di cioccolata sulla gelatina.
Tenere le coppette in frigo fino a 30' prima di servirle. Decorate con un ciuffo di panna montata o una ciliegia candita (o tutte due).


Per 6 porzioni

 

Mousse: CIOCCOLATO FONDENTE  gr. 100
  PANNA FRESCA  gr. 100
  UOVA n. 2
  ZUCCHERO cucchiai  2
  CAFFE’ RISTRETTO  n. 1
Gelatina:  MARMELLATA ALBICOCCHE gr. 250
  COLLA DI PESCE fogli  2
Glassa: CIOCCOLATO FONDENTE gr. 200
  PANNA FRESCA bicchiere 0,5
  RUM q.b.