SETTEMBRE 2012: ORATA IN CROSTA

 

Sfilettare le orate, spellarle e lavarle. Tagliare gli zucchini a julienne, saltarli in padella con poco olio; salare e pepare. Aggiungere del fumetto di pesce ( o del preparato per brodo di pesce).
Saltare in padella i gamberi con un velo d’ olio per 2 minuti a fuoco basso, flambare con mezzo bicchierino di cognac.
Stendere su carta da forno in una teglia, la pasta sfoglia fatta a rete con l’ apposito attrezzo o tagliata a striscioline (un pezzo per ogni porzione), adagiare un filetto di orata ben asciugato, gli zucchini, i gamberi e un altro filetto (facoltativo). Avvolgere la pasta sfoglia e decorare a piacere. Spennellare la pasta sfoglia con il tuorlo d’ uovo. In forno caldo a 180° per 10 minuti circa.

 

Per 2 porzioni

 

ORATE (monoporzione) n. 2
GAMBERETTI SGUSCIATI gr. 150
ZUCCHINI  gr. 200
PASTA SFOGLIA rotoli 1