Torta di mele rovesciata @

 

Sbucciare 3 mele, cospargerle di zucchero e lasciare in infusione con un biccierino di calvados o rum.

Sbattere 3 uova con 150 gr. di zucchero, fino a che non "scrive". Aggiungere 250 gr. di ricotta vaccina e continuare a sbattere. Aggiungere 200 gr. di farina setacciata, una bustina di vanillina, una bustina di lievito perTorta di mele rovesciata dolci e una noce di burro. Sbattere fino ad amalgamare il tutto. In tegame antiaderente, fare il caramello con 150gr. di zucchero; quando incomincia a sciogliersi, aggiungere una noce di burro e, sciolto anche il burro, aggiungere le mele dopo averle scolate. Trasferire il tutto  in una tortiera imburrata e coprire con l' impasto.

Infornare a 180° in forno ben caldo. A cottura ultimata rovesciare a caldo e con cautela la tortiera sul piatto di portata.