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Liguria 2012 pesce

 

ACCIUGHE RIPIENE AL FORNO

 

Pulire le acciughe e aprirle a libretto, tenendone da parte circa 1/4. Mettere il pane nel latte (dopo aver eliminata la crosta esterna) e strizzarlo, metterlo nel mixer con le uova, il formaggio, le acciughe tenute da parte, uno spicchio d'aglio e la maggiorana. Salare e pepare. Tritare col mixer fino ad avere un impasto omogeneo. Mettere in un tegame la carta da forno e le acciughe, aperte e sufficientemente distanziate; aiutandosi con un cucchiaio mettere il ripieno sulle acciughe. Cospargere con poco pangrattato e un filo d'olio. Infornare a 180° per circa 15 minuti.

 

Per 6 persone

 

ACCIUGHE FRESCHE gr. 1200
PANCARRE' fette 3
FORMAGGIO GRATTUGIATO cucchiai 3
UOVA n. 2
PANGRATTATO, MAGGIORANA, SALE, PEPE q.b.  
OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA q.b.