SETTEMBRE 2011:  Melanzanine ripene alla maniera di nonna Ines @

Usare le melanzane piccole, rotonde e/o oblunghe, spuntarle, tagliarle a metà per lungo e gettarle in acqua bollente per 7/8 minuti. Scolarle e farle raffreddare su un canovaccio. Intanto tritare la mortadella, mettere il pane nel latte, strizzarlo, tritare anche questo fino a ottenere una crema. Mescolare la mortadella, il pane, le uova, il parmigiano, sale e pepe.

Svuotare le melanzane con uno scavino, conservando la parte estratta; quest' ultima va strizzata, tritata e aggiunta al ripieno. Mescolare bene il ripieno, quindi, aiutandosi con un cucchiaino, riempire le melanzane che vanno posta su una teglia ricoperta di carta da forno. Versare un goccio di olio d' oliva su ogni melanzana e una 'spruzzata' di pan grattato. 

In forno ben caldo a 180° per 15 minuti (dipende dal forno).

 

MELANZANINE n. 25
MORTADELLA (a fette spesse) gr. 300
UOVA n. 2
FORMAGGIO PARMIGIANO gr. 50
OLIO D' OLIVA, SALE, PEPE, PANGRATTATO q.b.  
     

 

 

 

Melanzanine tonde