LUGLIO 2011:  Canestrelli (biscotti genovesi)

Ammorbidire il burro col mattarello sino a completa assenza di pezzi duri. Impastare con lo zucchero, la buccia di un limone e la vanillina velocemente, fino a quando il tutto diventi omogeneo. Fare una fontana al centro e aggiungere il tuorlo e un pizzico di sale. Lavorare con la farina riducendo il burro fregando l'impasto tra le dita: non lavorare più del necessario. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola alimentare e mettere in frigo per almeno un' ora.

Stendere la pasta in una sfoglia alta 4/5 millimetri e ritagliare i canestrelli con l' apposito stampo a forma di fiore con buco centrale, appoggiarli su una placca da forno e cuocere a 180°per circa 20 minuti. Spolverare abbondantemente di zucchero a velo. 

 

FARINA gr. 300
BURRO gr. 220
ZUCCHERO gr. 100
VANILLINA bstina 1
TUORLI n. 1
ZUCCHERO A VELO q.b.