Aprile 2011: SALAME DOLCE di PRIMAVERA

 

Mettere i tuorli in una terrina con 3 cucchiai di acqua calda e sbattere. Aggiungere zucchero, vanillina, burro; continuare a sbattere.Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto precedente, e mescolare con un cucchiaio di legno dl basso verso l' alto. Unire la farina setacciata, il lievito e la fecola un pò per volta, continuando a mescolare. Su una piastra da forno (ca. 40x30) mettere la carta da forno e imburrarla con burro fuso. versare il composto livellando (ca. 1 cm.), infornare a 200° per 15 minuti (dipende dal forno).Fare raffreddare.

Spennellare con marsala e acqua. Per la farcia si può usare ricotta mescolata con zucchero a velo, un cucchiaio di acqua di fiori d' arancio e pezzi di fragola (si può farcire con quello che si vuole: cioccolato, zabaione, marmellata ecc.). Una volta versata la farcia sul biscotto, arrotolare delicatamente usando la carta da forno sottostante, fino a formare un "salame". Spolverare con zucchero a velo e decorare con fragole.

 

BURRO gr. 25
LIEVITO PER DOLCI cucchiaino 1
FECOLA DI PATATE gr. 60
FARINA gr. 60
VANILLINA bustina 1
ZUCCHERO gr. 100
UOVA n. 3