Albero di sfoglia

 

Stendere il primo rotolo di pasta sfoglia; con un coltello affilato tracciare e tagliare la forma di un albero di Natale e spalmare un formaggio spalmabile (fig.1) e coprire con fette di prosciutto (fig.2).

 

   fig. 1                fig. 2

 

Tagliare anche il secondo rotolo di pasta sfoglia uguale ale primo, e coprire il primo rotolo; fare dei tagli sui lati obliqui, paralleli alla base del triangolo (fig. 3) e, delicatamente, avvolgerli su se stessi a spirale (fig.4)

 

  fig. 3               fig.4

 

Spennellare con uovo sbattuto e infornate a 180° fino a cottura (deve assumere il colore della fig. 5).

Decorate con uova denocciolate tagliate a cerchietti.

 

fig. 5

 

La farcia può cambiare secondo i vostri gusti e fantasia.

 

PASTA SOGLIA rotoli 2
FORMAGGIO SPALMABILE q.b.  
PROSCIUTTO q.b.  
UOVO n. 1
OLIVE DENOCCIOLATE q.b.