Torta salsiccia e cime di rapa @

Pulire le cime di rapa e sbollentarle in acqua bollente per 5/10 minuti a seconda se sono tenere o no. Nel frattempo, togliere il budello alla salsiccia e grattugiare la scamorza alla julienne. In padella mettere olio, aglio e peperoncino; quando l’olio è caldo, mettere le cime di rapa ben strizzate e tagliate grossolanamente al coltello.Cuocere per circa 5 minuti e aggiungere la salsiccia leggermente rosolata col suo sugo. Dopo un paio di minuti spegnere e amalgamare col formaggio. Stendere sulla teglia con la carta da forno il primo rotolo di pasta sfoglia, versarvi le cime di rapa e il resto, coprire col secondo rotolo di pasta sfoglia opportunamente modificato (a rete, a fori rotondi o quadrati, a listarelle). Spennellare eventualmente con tuorlo d’ uovo e infornare a 180° fino a cottura della pasta sfoglia.

 

 

PASTA SFOGLIA

rotoli 2

CIME di RAPA

kg. 1,2

SALSICCIA

gr. 400

PROVOLA AFFUMICATA

gr. 200

Olio,aglio e peperoncino

q.b.