Torta di melanzane @

 

Tagliare le melanzane a metà, longitudinalmente e inciderle come nella figura. Spennellale con olio extravergine di oliva, irrorando bene i solchi in profondità. In

forno a 200° fino a quando prendono colore e sono morbide.

Far raffreddare le melanzane e tagliarle a pezzettoni; mettere questi in uno schiacciapatate per eliminare l'acqua di vegetazione, quindi passare nel mixer per ottenere una pasta.

Setacciare la ricotta, unire le uova, il formaggio grattugiato, la pasta di melanzane salare e pepare. Mescolare bene.

Nella teglia mettere un rotolo di pasta sfoglia su carta da forno, versare l'impasto e coprire con in altro rotolo di pasta sfoglia, Spennellare col olio extravergine di oliva.

Infornare e 190° fino a cottura.

 

PASTA SFOGLIA n. 2
MELANZANE n. 4
RICOTTA gr. 250
UOVA n. 2
FORMAGGIO GRATTUGIATO gr. 80
OLIO D'OLIVA EXRAVERGINE, SALE, PEPE q.b.