Plumcake cioccolato e noci

 

Sbattere il burro, precedentemente ammorbidito fuori dal frigorifero, con lo zucchero fino a ottenere una spuma morbida (pomata). Aprire le uova in ciotola separata e versarle nell' impasto separatamente, lasciandole assorbire, sbattendo, prima di aggiungere la successiva. Unire la farina setacciata, il cacao, la vanillina e il lievito. Mescolare e quindi aggiungere le noci tritate nella grana preferita (più o meno grossolanamente. Mescolare. Da parte, usando il tegame, disegnare la forma sulla carta da forno (vedi figura). Spennellare di burro fuso l' interno del tegame, mettere la carta da forno ritagliata e spennellare di nuovo col burro fuso. Versare l' impasto e infornare a 170° per circa un'ora, ma dopo i promi 10 minuti, fare un taglio longitudinale, per facilitare la cottura  e dando la forma tipica del plumcake.

Sfornare e far raffreddare. Nel frattempo sciogliere il cioccolato con 20 dl. panna in microonde o a bagno maria, versare sul plumcake e decorare con gherigli di noce.

 

BURRO gr. 120
ZUCCHERO gr. 120
FARINA gr. 100
CACAO  gr. 20
UOVA n. 2
CIOCCOLATO gr. 120
VANILLINA bustina 1
LIEVITO PER DOLCI bustina 1
NOCI q.b.  
     

 

 

 

cake noci