PLUMCAKE

 

Ammollare l' uvetta e i canditi nel maraschino. Ammorbidire il burro a temperatura ambiente nella ciotola dell'impastatrice. Aggiungere lo zucchero e impastare fino a ottenere una spuma gonfia (pomata). Aprire le uova in ciotole separate, versarle uno alla volta nell' impastatrice avendo cura di mettere il successivo dopo che il precedente è stato assorbito. Scolare l' uvetta e i canditi, unirli insieme alla farina alla vanillina e al lievito. Mescolare bene (mescolare l'uvetta e i canditi alla farina impedirà che si depositino sul fondo. Un altro metodo è quello di raffreddare l'impasto in frigorifero per almeno un' ora prima di aggiungere uvetta e canditi). Unire al burro e mescolare bene. Con il tegame del plumcake disegnare la forma su carta da forno (vedi foto),Forma pluncake inserirla nel tegame  spennellandola con burro fuso. Mettere l' impasto nel tegame e infornare a 170° per circa 1 ora (dipende come al solito dal forno), però dopo i primi 10 minuti fare un taglio longitudinale che ne migliora la cottura e dà la forma caratteristica.

 

                             

BURRO gr. 120
ZUCCHERO gr. 120
UOVA gr. 120
FARINA gr. 135
UVETTA gr. 80
CANDITI gr. 80
VANILLINA bustina 1
LIEVITO PER DOLCI cucchiaino 1