Zuccotto alle due creme

 

Preparare il pan di spagna. Preparare la crema pasticcera.

Foderare una forma semisferica (una boule) con la pellicola trasparente. Tagliare il pan di spagna in fette sottili, e foderare la forma (come l'uovo pasquale); con una bagna di liquore all'arancia, succo di arancia e acqua (nelle proporzioni preferite), spennellare il pan di spagna. Versare la metà della crema pasticcera. Mescolare la crema rimanente con succo d'arancia, scorza d'arancia e limone grattugiato ed eventualmente del colorante alimentare all'arancia.

Versare anche questa crema all'interno del dolce; coprire con altre fette di pan di spagna e spennellare anche queste. 

Mettere in frigo il più a lungo possibile.

Capovolgere la forma sul piatto di portata e spennellarlo di nuovo con la miscela liquorosa all'arancia. Spalmare la superficie con crema e ricoprire con briciole di pan di spagna, su cui spargere abbondante zucchero a velo.

Decorare con fettine di arancia.

 

PAN DI SPAGNA n.   1
CREMA PASTICCERA Kg. 1
LIQUORE ALL'ARANCIA (COINTREQU GRAND MARNIER AURUM) q.b.  
ARANCE q.b.  
ZUCCHERO A VELO q.b.  

 

 

(foto provvisoria)