Biscotti allo zenzero

(gingerbread)

 

Impastare tutti gli ingredienti, meglio se in impastatrice o nel mixer; avvolgere l'impasto nella pellicola e tenere in frigo almeno un' ora. Stendere la pasta alta almeno 3 mm circa; con le apposite forme (la più classica è l' omino di zenzero) tagliare i biscotti, metterli sulla carta da forno sulla teglia, infornare in forno caldo a 180° per 10/15 minuti (come al solto il tempo varia da forno a forno: tenerli d' occhio).

Per la glassa di decorazione, mescolare lo zucchero a velo con poca acqua di fiori d' arancio (o latte) e alcune gocce di succo di limone: non deve essere ne troppo liquida ne troppo solida. Colorare le varie porzioni con coloranti alimentari (per il cioccolato unire cacao amaro allo zucchero a velo e procedere alla decorazione con l' apposita penna o con dei coni di carta da forno.

 

FARINA gr. 350
MIELE gr. 100
CANNELA cucchiaini 2
ZENZERO cucchiaini 2
SALE q.b.  
NOCE MOSCATA cucchiaini 0,5
BICARBONATO cucchiaini 1
BURRO gr. 150
ZUCCHERO gr. 160
UOVO n. 1
ALBUME n. 1