Brasato al vino rosso

 

In una casseruola versare un pò di olio extravergine d'oliva e rosolare a lungo la carne su tutti i lati, a fuoco vivace in modo da "sigillarla" affinché trattenga i liquidi.

Dopo aver rosolato la carne, eliminare l'olio e pulire la casseruola. Versare dell' altro olio, far scaldare, aggiungere la carne, tutte le verdure tagliate a pezzi e i chiodi di garofano. Salare e pepare.

Quando le verdure sono appassite, coprire il tutto con vino rosso, incoperchiare e lasciare cuocere lentamente, voltando la carne di tanto in tanto. A fine cottura, passare al setaccio il sugo e versarlo sulla carne tagliata a fettine.

 

CARNE (SOTTOPALETTA) Kg. 1,5
AGLIO spicchi 3
CIPOLLA n. 4
CAROTA n. 4
SEDANO gambo 1
ROSMARINO rametto 1
ALLORO foglie 2
CHIODI DI GAROFANO n. 5
VINO ROSSO  (dolcetto, barolo, ecc.) lt. 1,5