Muffin carciofi e pancetta

 

Per 6 muffin. Affettare una cipolla e rosolarla in tegame con un pò di olio. Aggiungere 2 carciofi precedentemente puliti e tagliati a fettine. Salare e rosolare brevemente. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale caldo, o dell'acqua calda e cuocerli fino ad ammorbidirli.

Aggiungere 80 gr. di pancetta e cuocere fino all' evaporazione del liquido, continuare ancora per un minuto girando continuamente.

Sbattere un uovo con 100 ml e 200 ml, una bustina di lievito per pizza, il succo di mezzo limone. Salare e pepare. ggiungere 200 gr. di farina setacciata e 2 cucchiai di formaggio grattugiato, continuando a sbattere.

Aggiungere i carciofi con la pancetta e mescolare bene.

Riempire le formine dei muffins e infornare in forno caldo a 180° fino a cotture (almeno 20 minuti: dipende come al solito dal forno).