Tronchetto al salmone affumicato

Stendere la 1^ fetta di pancarré e assottigliarla col mattarello a circa metà del suo spessore. Spalmare di maionese e, partendo dal basso verticalmente, stendere delle fette di salmone affumicato, fino a ricoprire il pancarré lasciando vuoto mezzodito, in modo da non debordare. Arrotolare dal basso fino a ottenere un rotolo; avvolgerlo nell' alluminio e mettere intronchetto al salmone frigo per almeno mezz'ora. Ripetere l'operazione con altre due fette di pancarré.

In un piatto, disporre due rotoli uno dietro l'altro; spuntare il terzo rotolo in modo da formare un "ramo". Ricoprire il tutto con formaggio spalmabile (io ho usato quello al salmone) o con mascarpone. Con i rebbi di una forchetta, segnare il formaggio per fingere la corteccia. Mettere in frigo.

 

 

 

 

 

 

 

PANCARRE'  (al latte, morbido) fette 3
SALMONE AFFUMICATO gr. 250
MAIONESE q.b.  
FORMAGGIO SPALMABILE q.b.