Chicken, ham and leeks pie

(pasticcio di pollo,prosciutto e porri)

 

Fare il puré di patate, piuttosto denso e semplice: bollire le patate, schiacciarle nella pentola, unire burro e latte, salare e cuocere. Raffreddare da parte.

Tagliare i petti di pollo a cubetti di circa 1 cm, infarinarli. Tagliare il prosciutto a quadrati di un cm.

Affettare i porri, scaldare mezzo bicchiere di olio di oliva extravergine in un tegame piuttosto grande, far appassire i porri. Aggiungere il pollo e farlo rosolare; sfumare con vino bianco, salare e pepare. Aggiungere brodo vegetale caldo e un cucchiaio di farina. Proseguire fino a cottura, aggiungere il prosciutto e il formaggio grattuggiato cuocere ancora fino a evaporazione del liquido in eccesso: deve essere cremoso.

Ungere la teglia da forno, adagiare la pasta sfoglia sul fondo, versare il composto sopra.

Mettere il puré in una sacca da pasticcere e ricoprire tutta la superfice del tegame con fiocchi di puré.

Infornare a 200 con grill fino a che il puré prende colore. Mangiare tiepida.

 

PATATE Kg. 1,200  per il puré
BURRO gr. 80         "
LATTE lt. 0,200         "
PETTI DI POLLO Kg. 1  
PROSCIUTTO COTTO gr. 200  in fette di circa 3 mm
PORRI n. 2  
FORMAGGIO GRATTUGIATO gr. 50  
OLIO EVO,FARINA,SALE E PEPE q.b.