BENVENUTI

 

Sono un appassionato di cucina, e attraverso questo blog ho intenzione di comunicare con altri "cuochi dilettanti" per scambiare ricette, consigli, e perché no, l'amicizia.
In un momento in cui i giornalisti, senza giornali, conduttori televisivi senza trasmissioni si sono riciclati come scrittori gastronomici senza sapere come si afferra una padella o un coltello e che, nonostante ciò che scalano le vette delle classifiche di vendite di libri, si può sentire una piccola voce come la mia e/o la vostra!
Nella home metterò una ricetta o suggerimenti per una ricetta ogni mese: spero che mi comunichiate impressioni, critiche e le raccomandazioni di cui sopra. Naturalmente, ogni ricetta è stato provato da me!

 

N.B.: le ricette con la @ sono di mia moglie Emi.

                                cucchiaio

 

  

Quando non avremo più buona cucina nel mondo, non avremo più buona letteratura, né intelletto elevato, né riunioni amichevoli, né armonia sociale.

Marie-Antoine Careme

 


 

 

 

Pizzette di melanzane

 

Tagliare le melanzane a fette di 5 mm. circa, lavarle e inciderle come nella foto. Spennellarle di olio evo e infornare a 220 per 10 minuti, massimo 12.

Fare raffreddare, quindi mettere un fettina di scamorza affumicata, pomodorini tagliati a pezzettini, olive denocciolate, pezzettini di capperi e un cucchiaio di olio evo; a piacere un pizzico di origano.

Mettere in forno a 180° fino a scioglimento del formaggio.