BENVENUTI

 

Sono un appassionato di cucina, e attraverso questo blog ho intenzione di comunicare con altri "cuochi dilettanti" per scambiare ricette, consigli, e perché no, l'amicizia.
In un momento in cui i giornalisti, senza giornali, conduttori televisivi senza trasmissioni si sono riciclati come scrittori gastronomici senza sapere come si afferra una padella o un coltello e che, nonostante ciò che scalano le vette delle classifiche di vendite di libri, si può sentire una piccola voce come la mia e/o la vostra!
Nella home metterò una ricetta o suggerimenti per una ricetta ogni mese: spero che mi comunichiate impressioni, critiche e le raccomandazioni di cui sopra. Naturalmente, ogni ricetta è stato provato da me!

 

N.B.: le ricette con la @ sono di mia moglie Emi.

                                cucchiaio

 

  

Quando non avremo più buona cucina nel mondo, non avremo più buona letteratura, né intelletto elevato, né riunioni amichevoli, né armonia sociale.

Marie-Antoine Careme

 


 

 

 

 

Torta di noci e uvetta @

Ammollare l'uvetta in acqua o se si preferisce in liquore. Amalgamare farina e zucchero, quindi unire il burro fuso. Continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e sabbioso. Unire le noci , l'uvetta ben scolata e le gocce di cioccolata. Unire le uova una alla volta e mescolare: l'uovo successivo deve essere aggiunto dopo che il precedente è stato assorbito.

Imburrare una teglia e coprirla con carta da forno. Versare il composto e infornare a forno statico caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

 

ZUCCHERO gr. 180
FARINA gr. 180
BURRO gr. 100
UOVA n. 4
NOCI gr. 200
UVETTA gr. 100
CIOCCOLATO FONDENTE IN GOCCE gr. 100