BENVENUTI

 

Sono un appassionato di cucina, e attraverso questo blog ho intenzione di comunicare con altri "cuochi dilettanti" per scambiare ricette, consigli, e perché no, l'amicizia.
In un momento in cui i giornalisti, senza giornali, conduttori televisivi senza trasmissioni si sono riciclati come scrittori gastronomici senza sapere come si afferra una padella o un coltello e che, nonostante ciò che scalano le vette delle classifiche di vendite di libri, si può sentire una piccola voce come la mia e/o la vostra!
Nella home metterò una ricetta o suggerimenti per una ricetta ogni mese: spero che mi comunichiate impressioni, critiche e le raccomandazioni di cui sopra. Naturalmente, ogni ricetta è stato provato da me!

 

N.B.: le ricette con la @ sono di mia moglie Emi.

                                cucchiaio

 

  

Quando non avremo più buona cucina nel mondo, non avremo più buona letteratura, né intelletto elevato, né riunioni amichevoli, né armonia sociale.

Marie-Antoine Careme

 


 

 

 

 

Mezze maniche alla Normanna

 

Tagliare la melanzana a cubetti, lavarli, infarinarli e friggerli. Mettere da parte.

Tagliare la cipolla a fettine non troppo sottili.

In padella con l'olio evo mettere l'aglio, le cipolle, i filetti di acciuga e il peperoncino (facoltativo). Far appassire la cipolla, togliere l'aglio e aggiungere la passata di pomodoro. Quando il pomodoro sarà cotto, aggiungere le melanzane e le olive. Cuocere alcuni minuti.

Nel frattempo cuocere le mezze maniche (o se si preferisce altra pasta corta) in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione; scolare bena la pasta e saltarla in padella col condimento caldo. Decorare con foglie di basilico.

per 4 persone

 

MEZZE MANICHE gr. 320
CIPOLLA n. 1
AGLIO spicchio 1
ACCIUGHE SOTTO SALE filetti 2
MELANZANA n. 1
OLIVE NERE DENOCCIOLATE gr. 80
PASSATA DI POMODORO bicchiere 1
OLIO EVO cucchiai 5/6